注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风山谷的博客

记录生活视角 品味快乐人生 本博照片均为原照

 
 
 

日志

 
 

莎拉布莱曼的音乐值一元钱(原照)  

2008-10-27 08:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 在奥运会结束不久,一同事与我说:听说莎拉布莱曼的专辑音像店已经卖断货了,你买了没有?我平静的回答我买了.是买了,而且相当的便宜:一元钱.记得那是三四年前的一天去超市,我有个习惯,每次去超市买东西前都会先到它的图书音像处随意翻翻看看,那天在音像处散放了一堆CD与磁带,标示正版,单价统统一元钱.我随意的翻看,我知道这如在旧书市旧物市场淘宝一样,没准就有意外的收获呢!果不其然,翻着翻着一盘CD上熟悉的头像跃入眼帘:莎拉布莱曼.对比较喜欢音乐的自己来说,对她还是知晓.月光女神的称谓,能够自由穿行于古典音乐与流行音乐的声线,并且都取得了巨大的成功.这可是世界级的歌唱家与歌后啊!她的著名的<向时光说再见>等歌曲,外文歌可能不得词意,相信没有几人没听过吧!如获至宝买回家中,高兴之余还夹杂着几分窃喜与自得.

艺术应是无价的,但在物化的社会似乎一切也都可量化为商品的有价.但怎讲莎拉布莱曼的音乐卖一元钱:是商家的疏漏?还是百姓的不知或不齿?还是错时登陆造成的尴尬?那我知道几年前她在北京的个唱又相当轰动,这又做何解释呢?好在大家毕竟是大家,奥运开幕式的最后换角请莎拉布莱曼来演绎主题歌就是最好的证明.

莎拉布莱曼的音乐值一元钱:如果说这是个量化的信号,我倒希望这是预示高雅音乐将大步走向普通百姓的信号.

莎拉布莱曼的音乐值一元钱(图) - 微风山谷 - 微风山谷的博客                                                                                           

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017