注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风山谷的博客

记录生活视角 品味快乐人生 本博照片均为原照

 
 
 

日志

 
 

看孟京辉先锋话剧《两只狗的生活意见》笑到爆(原照)  

2011-12-30 13:43:52|  分类: 话剧歌剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       火遍京城又烧遍全国的话剧《两只狗的生活意见》28日登陆长春。

     “高山下,小溪旁,一只大狗走的忙,你要问我干什么去?我去城里逛一逛!”《两只狗的生活意见》讲述了狗哥哥来福和狗弟弟旺财离开家乡,走进城市,去寻找幸福生活和伟大理想的故事。城里的世界并不像他们想象得那么美好,在光怪陆离灯红酒绿的城市里,他们看到人生百态,他们也闹出了天大的笑话,从而对生活产生了各种意见,而这些意见是他们简单纯洁的头脑无法理解的生存难题。为了能够吃上一口饱饭,来福和旺财在街头卖艺,参加明星选秀进入娱乐界,去当保安,被富人收养又被抛弃,被打狗队打得遍体鳞伤,最后,他们决定勇敢地面对生活,不管生活有多艰辛,一定要勇敢地走下去。

       该剧演出融入意大利即兴喜剧,法国喜剧和中国传统喜剧的表演手法,创造性地将热情洋溢的即兴表演风格和扎实的现实主义表演熔为一炉。两位演员在长达2个小时的卖力演出中,淋漓尽致地表演了30多个角色,观众在轻松幽默的气氛中体味纷繁的生活。

       台上包袱不断、台下爆笑不断。摘取几段搞笑台词:

       1、为人开的门紧锁着,为狗开的洞也紧锁着,有一个声音高喊,怎么都TM紧锁着?

       2、 我小时候比较早熟,喜欢上了小鸭子!可我爸爸把我关在家不让我去约会。我一边哭闹一边叫嚷。“爸爸放我出去吧,我不去找小鸭子玩,如果我去就让雷劈死我吧(爸)!”垮嚓一个闪雷就把我爸爸劈死了。我悲痛欲绝地扑到他身上说道:“不是让雷劈死我吗(妈)?”接着垮嚓又一个闪雷,从此我就变成了一个孤儿!

       3、一段7分熟的牛排遇到一段5分熟的猪排,两人没打招呼。为什么?两人都不熟呗!
   孟京辉:著名先锋戏剧导演,毕业于中央戏剧学院导演系,导演学硕士学位。现为中央国家话剧院导演。主要作品有《等待戈多》,《思凡》,《恋爱的犀牛》,《琥珀》,《艳遇》……
  演员刘晓晔 ,下图右侧演员。
  刘晓晔为中国优秀青年演员,北京舞蹈学院音乐剧系教师。他的表演风格一贯主打喜剧路线,他在话剧《恋爱的犀牛》、《琥珀》、《迷宫》、《魔山》、《艳遇》中的喜剧表演获得观众的一致好评。为了自身的喜剧表演得以更大的发挥,他将中国传统相声中的喜剧表演与欧洲喜剧表演进行了深度的融合,在中国当代喜剧表演领域进行了崭新的尝试。他的主要戏剧作品包括:《第十七棵黑杨》、《恋爱的犀牛》、《琥珀》、《迷宫》、《魔山》、《艳遇》。

看孟京辉先锋话剧《两只狗的生活意见》笑到爆(原照) - 微风山谷 - 微风山谷的博客
  演员韩鹏翼,下图右侧演员。
  韩鹏翼为中国优秀青年演员,他的表演风格热烈奔放,极具喜剧表演天赋。他凭借音乐剧《凭什么我爱你》在戏剧表演领域展露头角,获得专家及观众的一致好评。他的主要戏剧作品包括:音乐剧《芝加哥》、话剧《丁西林独幕剧-专场演出》、话剧《卡卡的站台》。

看孟京辉先锋话剧《两只狗的生活意见》笑到爆(原照) - 微风山谷 - 微风山谷的博客

随拍剧照

看孟京辉先锋话剧《两只狗的生活意见》笑到爆(原照) - 微风山谷 - 微风山谷的博客

看孟京辉先锋话剧《两只狗的生活意见》笑到爆(原照) - 微风山谷 - 微风山谷的博客

看孟京辉先锋话剧《两只狗的生活意见》笑到爆(原照) - 微风山谷 - 微风山谷的博客

 

     

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017