注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风山谷的博客

记录生活视角 品味快乐人生 本博照片均为原照

 
 
 

日志

 
 

四手联弹 钢琴艺术的一朵奇葩  

2016-11-24 12:17:11|  分类: 钢琴音乐会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当立陶宛的钢琴美女遇上澳大利亚的钢琴新秀

当爱情跨越了大洲和大洋最终汇合在一起

当琴键上飞舞的指尖遇上四手联弹经典名曲

这对情侣档艺术家会擦出怎样的火花呢?

昨晚的长春东方大剧院,再次激起清澈天籁。

四手联弹 钢琴艺术的一朵奇葩 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

四手联弹 钢琴艺术的一朵奇葩 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

四手联弹是一种钢琴演奏形式,由两个人、四只手在键盘上弹奏完整的乐曲。我们熟悉的曲目也有很多,像勃拉姆斯、舒伯特这样的作曲家笔下有很多这样的四手联弹作品。

其实,四手联弹是一种非常奇妙的演奏形式,相比于钢琴独奏,四手联弹不仅仅是多了一个人来弹那么简单。它虽不能像独奏那样可以让演奏家肆意挥洒淋漓尽致,但是却能让琴声更加富有层次感立体感,仿佛吃到了夹心饼干一样让人感到愉快。

四手联弹 钢琴艺术的一朵奇葩 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

 锦陶·贾塔维卡塔

 立陶宛籍钢琴家锦陶·贾塔维卡塔毕业于英国北皇家音乐学院,获得荣誉学士学位。她首场个人独奏音乐会,时代杂志的艺术评论就用了“难以令人忘记”来形容。锦陶·贾塔维卡塔曾获得过很多全国和国际的钢琴比赛大奖。2011年她获得伯明翰布兰特国际钢琴比赛第二名,2010年获得曼彻斯特巴克斯特比赛第一名,以及伦敦贝多芬钢琴大赛第二名。锦陶·贾塔维卡塔是英国和欧洲各大音乐厅的常客,包括伦敦的威格摩尔大厅和南岸艺术中心都曾近举办过她的个人独奏音乐会。

  特里斯坦·李

  特里斯坦·李是澳大利亚杰出钢琴家。近期出版发行了莫扎特,贝多芬,勃拉姆斯,葛里格,拉赫玛尼诺夫时期的经典名曲。并在世界各国举办钢琴独奏会。两次登上威格摩尔音乐厅。他独有的演奏技巧以及音乐才能,使其成为英国及澳大利亚作曲界的领军人物。特里斯坦·李在墨尔本大学完成本科学业以后,远赴英国皇家音乐学院继续攻读硕士学位。在校期间,多次获得学院奖学金,并于2010年获得伊恩波特文化基金,2012年获杰弗里帕森斯基金。完成本科学业以后,便拜师于莱斯利·霍华德和本杰明·弗里斯门下,在2012-2013学期,跟随法国钢琴家Fran?ois-Frédéric Guy在巴黎进修。

四手联弹 钢琴艺术的一朵奇葩 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

四手联弹 钢琴艺术的一朵奇葩 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

上半场

Schubert   Fantasy in F minor

舒伯特   F小调幻想曲

Brahms   Hungarian Dances (1, 4, 5, 11, 16, 17) 

勃拉姆斯  匈牙利舞曲组曲 (第1、4、5、11、16、17首)

下半场

Ravel   Mother Goose Suite

拉威尔  鹅妈妈组曲

Tchaikovsky (arranged Rachmaninoff)   

Sleeping Beauty Suite

柴可夫斯基 (拉赫玛尼诺夫编曲) 睡美人组曲

四手联弹 钢琴艺术的一朵奇葩 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017