注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风山谷的博客

记录生活视角 品味快乐人生 本博照片均为原照

 
 
 

日志

 
 

杰雷米·如弗 长春古典吉他音乐会  

2016-11-07 12:39:47|  分类: 吉他音乐会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Jérémy Jouve杰雷米·如弗

  他是世界当红的法国吉他演奏家,格莱美大奖提名获得者,GFA等诸多国际吉他大赛冠军、现任GFA等诸多国际大赛评委。

杰雷米·如弗 长春古典吉他音乐会 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

  近十几年来来,美国GFA大赛每年都给吉他界推出了一些最优秀的演奏家,“GFA冠军”已然成为演奏家们证明自己实力的金字招牌。目前活跃在国际舞台上备受瞩目的GFA冠军有很多,如马欣·迪拉(MarcinDylla)、Goran Krivokapic(格兰·克里沃卡皮奇)、杰森·维奥克斯(Jason Vieaux)、约翰内斯·穆勒(Johannes Moller)、朱迪卡·Judicael Perroy、杰雷米·如弗(Jeremy Jouve)等,而杰雷米无疑是其中的佼佼者。

  作为一名在全世界十分活跃的古典吉他使者,杰雷米·如弗一如既往地在进行着他的国际巡演以及唱片的录制,他的目标只有一个:将古典吉他与现代气息相融合。

杰雷米·如弗 长春古典吉他音乐会 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

  他有着非凡的艺术成长历程—— 13岁时便获得音乐学院奖,16岁时首次欧洲巡演,他是巴黎国家高等音乐学院《高级研修》课程唯一接收的吉他演奏家,24岁时,在GFA国际吉他大赛上一举夺冠。

        2003年GFA大赛获胜使他有机会在北美地区进行为期5个月的巡演,同时录制了首张纳索斯(Naxos)唱片,随之又录制了两张颇具难度的华金·罗德里格的吉他独奏曲唱片。梅尔贝(MelBay)为其出品了音乐会现场录制的DVD(2009);另外一张CD是他与长笛的二重奏的典范录音,该唱片获得2014年格莱美奖的提名。

杰雷米·如弗 长春古典吉他音乐会 - 微风山谷 - 微风山谷的博客      就像黑夜与光明的浩瀚,杰雷米·如弗的演奏既深邃又优雅,将我们带入无限的视野——古典主义和现代风格的相互交织、相映成趣。

杰雷米·如弗 长春古典吉他音乐会 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

        本场演出两位嘉宾来自长春:

        胡春姣:青年大提琴演奏家,现任吉林艺术学院音乐学院管弦系大提琴专业教师。

        孙绚绚青年吉他演奏家,中央音乐学院古典吉他硕士,现任吉林艺术学院古典吉他专业教师。

         开场曲目

   Nikita Koshkin 尼基塔·科什金

   Ragtime 拉格泰姆 (孙绚绚、兴笑笑二重奏)

   正式曲目(杰雷米独奏)

   Fédérico Mompou (1893-1987) 费德里克·蒙坡

   Suite Compostelana 康波斯特拉组曲

  · Preludio 前奏曲

  · Choral 赞美诗

  · Muniera 马涅拉

   Joaquin Rodrigo (1901-1999) 华金·罗德里格

   En los trigales 小麦田

   Junto al Generalife 走进赫内拉利菲宫

          Toccata 托卡塔

   Mathias Duplessy (1973) 马赛亚斯·杜普蕾西

   Vermeer’s labyrinth (Chinese premiere) 维梅尔迷宫(中国首演)

   Cavalcade 骑兵队

   Egberto Gismonti 艾伯特·吉斯莫迪

   Agua E Vinho 水与酒

   Manuel de Falla 曼努尔·法雅

   The Miller's Dance 三角帽之米勒之舞 (杰雷米、孙绚绚二重奏)

   Camille Saine-Sa?ns 圣桑

   Le Cygne 天鹅 (杰雷米、胡春娇)

   Toru Takemitsu (1930-1996) 武满彻

          In the woods 森林漫步

   1. Wainscot Pond 木塘

   2. Rosedale 玫瑰谷

   3. Muir Woods 穆尔森林

   Mathias Duplessy (1973) 马赛亚斯·杜普蕾西

   Oulan-Bator 乌兰巴托

杰雷米·如弗 长春古典吉他音乐会 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

杰雷米·如弗 长春古典吉他音乐会 - 微风山谷 - 微风山谷的博客   杰雷米·如弗 长春古典吉他音乐会 - 微风山谷 - 微风山谷的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017